Accueil > Des exposés > la nature : animaux, plante, environnement, corps humain > les races d’aigles
les races d’aigles
vendredi 2 novembre 2012
L’aigle est un grand rapace (= oiseau carnivore au bec crochu, possédant des serres = griffes - [fond jaune]exemple de rapace : aigle, chouette, faucon, milan, vautour, hiboux...[/fond jaune] ) qui se nourrit de petits mammifères comme les souris.
Il existe plusieurs races d’aigle :
Aigle royal,
Aigle féroce,
Aigle blanchard,
Aigle géant de haast (sa race est éteinte),
Aigle à ventre roux,
Aigle botté,
Aigle couronné,
Aigle criard,
Aigle d’Australie,
Aigle d’Ayres,
Aigle de Blyth,
Aigle de Bonelli,
Aigle de Cassin,
Aigle de Gurney,
Aigle de Java,
Aigle de la Sonde,
Aigle de Nouvelle-Guinée,
Aigle de Verreaux,
... et encore d’autres